Волжский городской суд Волгоградской области удовлетворил иск Волжской городской администрации о признании недействительным городского положения "Об организации работы с наказами и обращениями избирателей". Отныне в форс-мажорной ситуации человек не может искать помощи у "своего" депутата, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

На внеочередном заседании депутаты городской думы во исполнение решения Волжского суда внесли изменения в городское положение о работе с наказами и обращениями избирателей.

С 1 марта заявления граждан в Волжскую городскую думу с просьбами об оказании материальной помощи в экстренных случаях больше не принимаются. На работу с наказами избирателей в бюджете Волжска на 2007 года было заложено 30 миллионов рублей, и каждый депутат мог распорядиться частью этих денег для оказания помощи своим избирателям, школам, больницам, расположенным на избирательном округе.

Отныне не будет и финансирования депутатской деятельности. Например, в прошлом году каждому из тридцати депутатов думы выделялось 14 тысяч рублей в месяц. За счет этих денег было приобретено оборудование для детской соматической больницы, игровые развивающие комплексы для детских садов и коррекционных школ, а также подарки для детей-инвалидов центра "Надежда". Приобреталось все это не одномоментно и не одним депутатом – работали и в накопительном режиме, и вскладчину.

Между тем, законодательство не допускает наличие "депутатских" фондов в бюджете. Все расходование бюджетных средств должно проходить через финансовые органы соответствующего исполнительного органа.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter