В Тамбове региональное отделение ОГФ провело 31 июля круглый стол на тему: "Кризис демократии и демографической политики в Российской федерации и Тамбовской области", сообщает пресс-служба Тамбовского отделения ОГФ.

На круглом столе присутствовали первый секретарь обкома союза коммунистической молодежи, депутат областной думы Сергей Тапельский, исполняющий обязанности начальника отдела по проблемам семьи женщин и детей Администрации Тамбова Елена Ткачева, председатель областного союза потребителей Николай Каратунов, представители областного и районных советов ветеранов войны и труда и правоохранительных органов, областного комитета ветеранов войны и военной службы, общероссийского общественного движения "Ура", представители прессы.

Выступивший на заседании заместитель председателя областного совета ветеранов войны и труда Леонид Конобеев, говорил о том, что необходимо изменить государственную политику в сфере демографии, прежде всего в отношении детей и ветеранов, ставил вопрос о стопроцентном обеспечении школьников тамбовской области горячими обедами. Говорил так же о том, что смертность в области превышает рождаемость почти в два раза. Сергей Тапильский в своем выступлении отметил, что в среднем на 15 тысяч сокращается число населения в год, то есть практически исчезает один район в области. Он так же отметил, что 97 процентов многодетных семей в области имеют доход ниже прожиточного минимума.

Заседание круглого стола вел и выступил руководитель регионального тамбовского отделения ОГФ Валерий Сытник, который отметил, что на демографию влияют низкий уровень доходов, здравоохранения, безработицы. Необходимо создание общероссийской и областной программы по борьбе с беспризорностью.

Участники круглого стола потребовали: объявить демографию первым приоритетом; поддержать национальную идею выдвинутую писателем Александром Солженицыным "сбережение народа"; обеспечить достойную материальную поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, жилье и трудоустройство выпускникам детских домов; остановить коммерциализацию жилищьно-комунальной сферы, как угрозу демографии; ратифицировать и ввести в действие в России стандарты международной организации труда по оплате труда и пенсионному обеспечению; восстановить государственную систему детских садов; бесплатное профессиональное образование любого уровня в государственных образовательных учреждениях – каждому гражданину России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter