Герман Греф. Фото с сайта rin.ru
  • 02-02-2012 (18:09)

Греф: Инвесторы опасаются протестов в России

update: 02-02-2012 (21:31)

Президент Сбербанка Герман Греф считает, что акции оппозиции в России не способствуют инвестициям в отечественную экономику. Греф выступает за скорейший спад протестной волны, сообщается на сайте FINMARKET.RU 2 февраля.

"Инвесторы на это реагируют не очень хорошо. Они видят, что происходит. Не то чтобы их это сильно напрягает, но это создает напряжение. И это очевидно. И главное — выйти из этого с конструктивным разрешением ситуации", — сказал Греф на форуме "Россия-2012".

Однако прошедшие в декабре согласованные акции оппозиции Греф назвал цивилизованными и конструктивными.

"Люди выступают за очень понятный ценностный ряд. И это очень позитивно", — считает президент Сбербанка.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Мне кажется, что позиция власти в части этих митингов тоже весьма-весьма корректна. И это тоже очень важно. Мы видим, что нет никаких конфликтов. Это показывает цивилизованность общества, цивилизованность власти. Это тоже очень позитивная вещь", — заметил Греф.

Позицию Грефа не разделяет Рубен Варданян, председатель совета директоров "Тройки Диалог".

"Инвесторы видят в протестах позитив. Они хотят, чтобы страна менялась", — цитирует слова предпринимателя Газета.Ru.

Напомним, 31 января оппозиционер Алексей Навальный встретился с представителями зарубежных инвестиционных банков, работающих в России. Он заверил их в безопасности протестных акций в России для иностранного капитала. Во встрече участвовали представители "Ренессанс Капитала", Альфа-банка, Citi, Barclays Capital, "Тройки Диалог", ВТБ, Credit Suisse и других банков.

По мнению экспертов агентства Fitch, инвестиционная неопределенность усилена тем, что пока неизвестно, как власти будут реагировать на волну протестов, начавшуюся в декабре 2011 года. В ближайшей перспективе аналитики агентства ожидают усиления политической нестабильности и бегства капитала, которое "пошатнет" рубль.

Отметим, Россия занимает 144-е место в рейтинге самых свободных экономик мира. За год она опустилась на одну позицию, в то время как ее соседи, в том числе азиатские и африканские страны, поднялись вверх.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (17:03)

Госдума переназначила Мишустина на пост премьер-министра

  • 10-05-2024 (11:04)

Совет Федерации представил Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

  • 10-05-2024 (10:01)

Путин предложил переназначить Мишустина на пост премьер-министра