Кризис в РФ нарастает. Попытки российских политиков его остановить проваливаются. Это продемонстрировал Давос-2015. Но Путин и в ус не дует! Хрен с ней, с "немытою Россией". Ему нужна Россия, как у императора Павла I или Петра I.

В воскресенье 1 марта оппозиция Кремлю собирается высказаться и по этому вопросу — "быть или не быть" империи Путина? А точнее — бить по ней невоенными, сугубо мирными средствами "мягкой силы" или не бить, а подчиниться воле "нашего всего"?

"Настоящих буйных" становится все больше

Декларация к Маршу 1 марта ("Антикризисный Марш") обращена к самым широким слоям населения. Пока еще терпящих притеснения от рубля, драконовских законов Кремля и самого Путина-"стратега" все больше. Вот-вот "забуянят". Сам-то президент помалкивает, а вот его интеллектуальная и не очень обслуга нет. Мол, за что ему импичмент, если он "ничего такого не говорит". Так ведь и не одергивает!

Например, Армия во главе с Путиным должна победить в виртуально-гибридном спарринге с НАТО и, само собой, с США! А затем разбить вдребезги ЕС, посмевший пойти на санкции против Кремля и самого Путина!

Мол, народ-то у нас ко всему привыкший, вытерпит. Тем более, что вместе с оппозицией затих от ужаса и "средний класс" в предчувствии "закручивания гаек". Ясно дело, что Армия у Путина всегда наготове — чуть что, так она от границ Украины метнется усмирять "особо буйных" в городах и регионах РФ.

Недавно Путин пояснил, что Украину-то, оказывается, защищают "иностранные наемники". Ясно дело, американские. Так и сказал студентам Горного института Санкт-Петербурга 26 января.

С одной стороны, Путин тем самым пригрозил Обаме снять морально-этические проблемы типа "славяне убивают славян" в Украине. Мол, это не геноцид братьев-славян, как в Руанде 1994 года: "По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины".

Затем, как выяснилось на Давосе-2015, Запад усугубляет кризис в России. Причем больше тех, кто вывез или вывозит из нее сотни миллиардов долларов ежегодно.

В этих условиях общество возопило о помощи со стороны своих старых авторитетов — Церкви и Армии.

Но ведь Церковь в России отделена от государства по Конституции. Правда, ее фактическое (внеконституционное) влияние на Кремль и Федеральное Собрание уже стремительно нарастает. Благодаря "отмашке" советников Путина (он-де здесь ни при чем — ведь "гарант Конституции"), через СМИ, министерства образования, культуры и мощные банковские структуры Кремля вот-вот появится "православный банкинг". Тогда при ЦБ или еще как-то Московский патриархат сможет играть ведущую экономическую роль в "выходе из кризиса" РФ и самого Путина.

Протоиерей Всеволод Чаплин высказал идею такого банкинга по "мусульманскому образцу" 11 ноября 2014 года. В тот день доллар был 46 рублей, а евро — 57 рублей. Но не послушался Центробанк тех руководителей РПЦ и вот результат: в январе доллар — выше 68 рублей, а про евро и говорить не хочется после его скачка к 105 рублям в "черный вторник" 16 января 2015 года.

Да, "крестная сила" играет важную роль в путиномике и политике Кремля. Особенно после 22 января, когда Патриарх Кирилл "дал добро" всей Государственной Думе РФ на ее дальнейшее драконовское "законотворчество".

Армия и РПЦ — едины против "национал-предателей"?

Представитель Путина "с Урала" Игорь Холманских 24 января был переизбран еще на 2 года защищать "людей труда", чтобы те могли дать "пятой колонне" жесткий отпор". Неужели и на Марше 1 марта? Ведь там будут "все такие", чтобы требовать от Путина самому уйти с поста президента. Вместе со своим уральским полпредом.

Вот и выходит, что теперь Армия: а) должна вместе с РПЦ защищать как Думу, так и Кремль от любой "безбожной" критики "снизу" и "сбоку" — от того же "развратного" ЕС, "сатанинских" США, НАТО и т.д. и т.п. И б) Армии придется "разбираться" с миллионными (по всей стране) Маршами 1 марта для защиты Холманских и т.п.

Единство Армии и РПЦ складывалось еще в 1990-х при налоговых и таможенных льготах "отцам Церкви" и отчислениях из казны на освящение "добра с кулаками" в ракетных, танковых и авиационных частях. Естественно, благословение воинов в ВМФ и даже в космических войсках идет с разрешения командиров, которые сидят в своих кабинетах под образами.

То же самое можно утверждать и о спецслужбах, признавших в 2008-2009 гг. Св. князя Александра Невского покровителем в "делах мирских", в т.ч. при активном переделе государственной и частной собственности.

Но это все "мелочи" или "семечки" по сравнению с будущими приобретениями "святого семейства" в "Гранд Стратегии" Путина. Либо он ее осуществит после Марша 1 марта, либо нет! Но о ней — в следующий раз. Уж очень она "крутая" и замысловатая. Но интересная!

Есть, есть у Кремля "необъявленная стратегия", как и при агрессии против ДРА в 1979 году. Ведь Путин "темнил" с Крымом, рублем и пенсиями. А потом — "раскрывался по-честному" на "Открытых линиях".

Армия вытащит себя за "киберволосы" из болота обскурантизма

Давно всем ясно и понятно, что в стране, где нет условий для честных выборов, есть условия для выхода на политическую арену Армии. Именно она, как показывает мировая история и практика военных переворотов, после своего обновления способна изменить вектор развития страны. И доказать на деле гражданам и инвесторам свою способность их защищать от различных рисков. В том числе через интернет-технологии.

В мире лишь 40% населения имеют доступ к Интернету. Армии теперь на ИТ. Ну, и в России тоже. После 1 марта желательно, чтобы новый состав государственного аппарата и ВС стал работать над повышением показателя эффективности ИТ и в сфере самообразования, особенно на рынке самозанятости населения через легкий доступ к информации о потребностях рынков труда и капиталов.

Армия и особенно отставники и ветераны службы могла бы стать в авангарде новой российской "цифровой экономики". Как в странах НАТО и Японии, например.

Открытия и разработки в информационную эру должны работать не только на бизнес-результат, но и на благо социума, а то и всего человечества.

В частности, и через "мягкий контртерроризм", в основе которого лежит искоренение безработицы и радикализма, Армия РФ могла бы приступить с 1 марта или позже, после ареста для суда экс-министра Сердюкова и других "товарищей президента" (см. Декларацию выше).

Какая там война с Украиной и Прибалтикой?! Внутри РФ давно зреет взрыв социального, этнического и т.п. недовольства среди безработных и социально незащищенных слоев населения. В том числе среди представителей научной и образовательной среды, лишившихся господдержки и отрезанных от финансовой поддержки отечественного и зарубежного частного сектора.

Армия — за свободное и чистое киберпространство. Не важно, что террористы смогут получить из Интернета для себя информацию, важно — не дать им ее использовать в своих мерзких целях. Вот еще один лозунг Марша 1 марта — это лозунг "Больше кибернетического контртерроризма".

Выявлять через личные ИТ связь "террора офисов" и "терроризма улиц" вполне смогут сами граждане. Так и только так можно и нужно укреплять общественную безопасность (Human Security). В противоположность идеям "государственничества" в к/ф "Левиафан" (см. "Левиафан" — "джинса" Кремля").

Все очевиднее, что киберпреступники сотрудничают с террористическими организациями, а не правительствами. Поэтому НКО-НПО настоящие союзники власти, а не "пятая колонна" международного терроризма, куда именно при покровительстве Кремля едут "добровольцы" с Кавказа, Урала и т.п. сторонники "Белой Аль-Каиды".

Не закрывать общество от Интернета, где-де "полно угроз", как утверждает Евгений Касперский (он-то по всему миру продает от этих угроз свои программы). Наоборот, вовлекать население и бизнес в интернет-сообщества. Именно через них Армия и будет предотвращать теракты в онлайн и офлайн. Так и делают в НАТО. А заодно укрепляют основы "цифровой экономики" в мирном соперничестве с Японией и КНР.

"Гранд Стратегия" Путина против Украины опирается на антисемитизм. О ней в следующий раз. Ибо без нее не создать Путину "Русской Империи". И не развешивать свои "имперские портреты" по кабинетам гражданских и военных чиновников.

Владимир Луков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter