Масок нет. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 25-03-2020 (11:44)

Сшитые в Пензе маски оказались очень дорогими и пропали по пути в аптеки

update: 25-03-2020 (12:29)

Одноразовые медицинские маски, пошив которых организовали на местном швейном предприятии в Пензе, на выходе оказались дороже в десять раз, и неизвестно, куда они делись. Как сообщил 25 марта корреспондент Каспаров.Ru, это выяснили независимые журналисты, посетившие аптечный склад.

Неделю назад чиновники организовали для пензенских журналистов пресс-тур на швейное предприятие, во время которого было сказано, что здесь могут шить несколько тысяч масок в сутки, которые будут поступать в продажу по местным аптекам.

24 марта чиновники сообщили, что отгружена первая партия масок в количестве 1100 штук, что они уже на аптечном складе и готовы к реализации через аптеки. На складе масок не оказалось, как и ответственных лиц, которые могли бы прояснить ситуацию.

Куда делась первая партия масок, никто не знает, ничего не прояснили и работники аптек, в которые эти маски должны были поступить. Единственное, что удалось выяснить, — это то, что пензенские разовые маски, которые никто не видел, будут стоить не менее 50 рублей за штуку вместо 5 рублей — цена масок в аптеках до ажиотажа. Маски из Ленинградской области, поступление которых ожидается со дня на день, будут стоить 20 рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Следует отметить, что в Пензе обнаружили коронавирус у второй жительницы города, находившейся на излечении от пневмонии в госпитале для ветеранов. Первой была жена депутата пензенского заксобрания Михаила Лисина, ее уже готовят к выписке. Под медицинским наблюдением в Пензе находятся около 400 человек, контактировавших с этими женщинами. Положение осложняется тем, что ни в первом, ни во втором случае не установлен конкретный источник заражения.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-04-2020 (17:02)

Путин продлил режим нерабочего времени до 30 апреля

  • 02-04-2020 (16:48)

РБК и "Коммерсант": ФСБ пришла с обысками в следственный департамент МВД

Реклама
Материалы сюжета
  • 02-04-2020 (20:27)

В Москве продлили ограничения до 1 мая без введения режима пропусков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...