Николас Мадуро с военными. Фото: Shutterstock
  • 26-03-2020 (21:35)

США обвинили Мадуро в наркоторговле и предложили за его поимку $15 млн

update: 27-03-2020 (08:20)

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти назначили награду в 15 млн долларов за информацию, которая приведет к аресту венесуэльского президента Николаса Мадуро. Сообщение размещено на сайте американского внешнеполитического ведомства.

По версии Министерства юстиции США, Мадуро как минимум с 1999 года был одним из лидеров наркокартеля Cartel de Los Soles ("Картель солнц"), который занимался переправкой кокаина из Колумбии в США через Венесуэлу.

Таким образом члены картеля хотели "не только обогатиться и укрепить свою власть, но и наводнить США кокаином", "чтобы подорвать здоровье и благополучие" американцев, считает американский Минюст. За информацию о других участниках этого списка объявлена награда в 10 млн долларов.

Помимо Мадуро в списке лиц, обвиненных в наркоторговле, значатся председатель Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо, бывший глава военной разведки Венесуэлы (2004–2008) Уго Карвахал, генерал-майор в отставке венесуэльской армии Кливер Антонио Алькале Кордонес и вице-президент по вопросам экономики и финансов Венесуэлы Тарек эль-Айссами.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее США уже обвиняли Мадуро и его чиновников в нарушении прав человека и организации наркотрафика для поддержки экономики страны, которая находится в кризисе.

В январе 2019 года на фоне серьезных экономических проблем в Венесуэле начался политический кризис. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо назвал себя временным главой государства, а режим избранного президента Мадуро — нелегитимным. Гуайдо поддержали власти США, европейских и латиноамериканских стран. Россия, Китай и Турция приняли сторону Мадуро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-05-2020 (12:24)

Первый в истории частный космический корабль c астронавтами отправлен в космос

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...