Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
  • 15-05-2020 (12:26)

В Москве умер пенсионер: после выявления Covid его привезли и оставили у подъезда

update: 15-05-2020 (15:26)

В Москве 14 мая умер 75-летний пенсионер Евгений Печурин, которого медработники привезли из больницы и оставили у подъезда, написало "МБХ медиа" со ссылкой на юриста "Правозащиты Открытки" Алексея Прянишникова.

Печурин умер в 15-й городской больнице Москвы. Причина смерти пока неизвестна. Он находился в реанимации и дышал сам без подключения к аппарату ИВЛ.

Дочь пенсионера рассказала, что отца в начале апреля госпитализировали в 13-ю больницу с сердечным приступом. Спустя пять дней его выписали и в тот же день из дома госпитализировали в 36-ю городскую больницу с очередным приступом. В больнице ему с каждым днем становилось все хуже. 28 апреля позвонила завотделением Екатерина Мартынова и сообщила жене Печурина,

что у него выявлен коронавирус и что его надо забирать домой. Дочь попыталась убедить врачей оставить отца в больнице, так как дома находится 72-летняя мать, она инвалид.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мартынова ответила: "Пусть наденет масочку, кровать ему отдельную выделите, мисочку поставьте свою. В дальнейшей госпитализации отказываем, мы сделали все, что могли". 29 апреля отца привезли из больницы к дому, никого не предупредив. Он еле дошел до подъезда, где у него случился очередной сердечный приступ. Соседка вызвала полицию и скорую помощь.

До квартиры его доволокли полицейские, больной был без маски. Позже Печурина госпитализировали в 15-ю инфекционную больницу имени Филатова, где он и скончался.

В Департаменте здравоохранения Москвы опровергли информацию о том, что медики оставили больного мужчину у подъезда, написав, что его доставили домой специализированным транспортом с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

"Правозащита Открытки" направила заявление в ГСУ СК с просьбой проверить действия врачей, причастных к выписке зараженного коронавирусом Печурина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...