Фото: EPA/UPG
  • 19-05-2020 (13:39)

Переведенной на коронавирус больнице в Озерске недоплачивают из-за сокращения услуг

update: 19-05-2020 (15:56)

В ЗАО Озерск (Челябинская область) коронавирусом заболела медицинский работник клинической больницы №71, которая относится к Федеральному медико-биологическому агентству России (ФМБА) и где ранее врачи жаловались на снижение зарплат. Женщина контактировала с заболевшими людьми, сообщил 19 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на городской оперативный штаб.

По данным на 19 мая, в Озерске зарегистрировано 24 случая заболевания Covid-19, из них три ребенка. Один человек выздоровел. В данный момент в инфекционном отделении КБ-71 находится 20 пациентов. Два пациента по медицинским показаниям проходят лечение в Челябинске. На карантине в Озерске находится 193 человека.

Отметим, что работники КБ-71 Озерска жалуются на то, что в разгар борьбы с коронавирусом получили за апрель на 10–15 тысяч рублей меньше, чем обычно, хотя Владимир Путин пообещал медикам, работающим с коронавирусными больными, значимые доплаты.

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, отвечая на вопрос Znak.com, сказала на пресс-конференции, что да, есть "проседание" с финансами, которое связано с приостановкой плановой госпитализации и ограничением посещения больницы из-за ее перепрофилирования. Руководитель больницы Евгений Фомин связал это с тем, что учреждение оказывает меньше медпомощи и, соответственно,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

получает меньше денег по линии ФОМС и от ФМБА. Главврач заявил, что больница в апреле недополучила 12 млн рублей.

Замгубернатора предлагает налаживать работу больниц в условиях карантина так, чтобы не проседали доходы. Надо консультировать на дому, организовать домашнюю амбулаторию, поддерживать диспансерные группы. Как сюда впишется коронавирус — неясно.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...