Узник бункера. Карикатура С.Елкина: svoboda.org
  • 25-05-2020 (08:23)

Рейтинг: стабильный рост. Отрицательный...

Блогосфера о реакции посольства РФ в США на публикацию агентством Bloomberg рейтинга Путина

update: 25-05-2020 (08:51)

Посольство РФ в США просит Bloomberg извиниться за статью о рейтинге президента России Владимира Путина. Издание со ссылкой на ВЦИОМ опубликовало данные, что рейтинг доверия Путину в апреле составил 27%, а по данным посольства — 67,9%. ВЦИОМ публикует два вида рейтингов: по одной методике рейтинг Путина колебался в апреле от 72,1 до 67,9%, по другой (с открытым вопросом) был равен 27%. Но эта страница стала недоступной.

Аркадий Дунаев:

"Вот у буржуйского СМИ требуют извиниться "за низкий рейтинг" тов. Путина. Уверен, что в саму редакцию ничего даже не отправляли и не просили секретаршу адрес узнать. Главное — для своих гневно выступить. Вдруг Господину доложат доброжелатели: враги святотатствуют — а холопы из "другой башни" не бросились на защиту? А они доложат. Надо опередить.

А второй мотив — что мы с вами тоже обидимся и сплотимся вокруг. Ну это уже фигушки: при наших заботах следить, что там у дедушки якобы не того размера — вопрос номер сто.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Надо было рейтинг Первого в конституцию записать — как государственный символ".

Егор Седов:

"Насчет разного рода опросов я как был скептиком, так и остаюсь. И вот эти 27%... Сомневаюсь. Это могло быть в доковидную эру. Хотя большинство моих неполитизированных и даже лояльных знакомых перестали быть совсем уж неполитизированными и лояльными с повышением пенсионного возраста.
А уж теперь...
Но, как всегда, я говорю: не смотрим на проценты в опросе, смотрим на тенденцию. А тенденция проста: рейтинг демонстрирует устойчивый и стабильный рост. Отрицательный рост".

Андрей Горшенин:

"Вбрасываю дезу (так Володин называет реальное положение вещей). Про коронавирус не скажу, но про рейтинг Путина... сказать, что он упал... ничего не сказать.
Он поднялся до гигантских отрицательных значений..."

Леонид Гозман:

"ЗА СУВЕРЕННУЮ АРИФМЕТИКУ!
Терпение истинных патриотов на исходе! Сколько еще будем мы мириться с навязанной нам англосаксами таблицей умножения? Ведь именно с ее помощью русофобы всех мастей и подтявкивающая им пятая колонна "доказывают", что у нас якобы и зарплаты ниже, чем в их гейропах, и продолжительность жизни меньше, и что не от них к нам бегут, а от нас к ним. А сейчас и вовсе на святое руку подняли — на рейтинг Президента. Блумберг (читай: ЦРУ и Госдеп) говорит, что он всего 27 процентов, да еще и на какие-то "данные" ссылается, на какие-то "исследования". А рейтинг у Путина больше ста, это каждый знает!
Они хотят, чтобы не было Путина, а значит, чтобы не было России. Но Путина России дал Бог, и руки у них там, в Вашингтоне, коротки!
А вот закон о суверенной арифметике давно пора принять. Чтобы считать правильно. И в Конституцию это внести — от нее не убудет".

Александр Синяков:

"Российское посольство в США начало священную войну за рейтинг Путина и потребовало от Bloomberg извинений за публикацию, в которой был указан рейтинг 27%.

"Создается устойчивое впечатление, что статьи в Блумберге пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивый ложных визуальных образов об "отрицательной динамике" в России"

Всё правильно — это рост у нас отрицательный, а динамика положительная, правда динамика падения".

Олег Фоминых:

"Посольство РФ потребовало извинений от Bloomberg из-за рейтинга Путина.

Bloomberg: У Путина низкий рейтинг, ну извините..."

Игорь Драндин:

"Очень легко понять, где у путинской системы находится слабое место, которое сильно болит. Это рейтинг Путина. Именно поэтому МИД РФ через посольство в США требует Bloomberg принести извинение за публикацию, в которой сказано, что рейтинг доверия Владимира Путина опустился до рекордно низких 27%. Bloomberg ссылается на опрос ВЦИОМ.

Ссылаться на ВЦИОМ следует напомнить о том, что 100% акций этой организации принадлежат государству.

ВЦИОМ проводит 2 опроса относительно рейтинга Владимира Путина.

Первый — всегда показывает приятный для чиновников Кремля результат, а второй — травмирует Путина и его окружение.

О результатах первого опроса всегда рассказывают государственные СМИ, а вот о результатах второго опроса информации всегда мало.

На сайте ВЦИОМ можно найти болезненный для власти результат опроса https://wciom.ru/news/ratings/doverie_politikam/

Можете убедиться, рейтинг Путина там действительно 27%. Именно эта информация была опубликована Bloomberg.

Первый опрос ВЦИОМ проводит следующим образом — респондентам задают вопрос "Вы доверяете или не доверяете Владимиру Путину?" Ответить можно "Да" или "Нет".

Второй опрос проводится иначе, людей спрашивают "Кому из политиков вы доверяете?" И респонденты называют фамилии.

Думаю, нет необходимости объяснять, что именно второй вопрос позволяет понять реальный рейтинг доверия Путину и власти. Уровень доверия политикам — это всегда относительный показатель, люди всегда сравнивают кандидатов, именно так устроены выборы, в которых политики участвуют. А первый вариант годится разве что для референдума.

Всё отлично! Рейтинг Путина идёт вниз".

Телеграм-канал "Канал РТМ":

"Посольство РФ в США наехало на Bloomberg за статью о рейтинге Путина, в которой говорилось о том, что уровень доверия упал до 27%.

Наши считают, что это фейк, и просят извинений.

Но ведь лучше горькая правда, чем сладкая ложь, не так ли?"

Леонид Лялин:

"По Москве гулял циклон холодный,
Был коронавирус у дверей,
А за океаном Блумберг подлый,
Портил рейтинг, мерзкий прохиндей.

На уме одни лишь только баксы,
И задумать схему похитрей,
Издревле подонки англо-саксы,
Были против Родины моей.

Мы загоним в вас зерно сомнений,
Ну а можем бритвой по глазам.
Быстро нам пришлите извинений,
А не то поправится Рамзан".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 03-07-2020 (16:07)

У главы УИК в Северном Тушино во время голосования обнаружили коронавирус, но участок не закрыли

  • 03-07-2020 (15:10)

Омичке с 50%-ным поражением легких отказали в госпитализации — нет мест

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...