Федеральная налоговая служба. Фото: blog.imhonet.ru
  • 09-12-2020 (12:52)

Три налоговых инспектора в сговоре обогатились на 26 млн рублей

update: 09-12-2020 (13:30)

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу 7 декабря завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудников межрайонной налоговой инспекции №2 по региону, сообщил сайт СКР.

По данным следствия, в Новом Уренгое сотрудница налоговой инспекции в период с 2016 по 2018 год внесла в системный комплекс заведомо недостоверные сведения о наличии у физических лиц переплат по налогу на доходы физических лиц и о наличии решений налогового органа на возврат налогоплательщикам сумм таких переплат.

Начальник межрайонной инспекции и ее заместитель обеспечили перечисление 26,3 млн рублей из бюджета РФ данным физическим лицам. Ямальцы, на счета которых поступали перечисленные деньги, не знали о том, что их обманывают налоговики, и передавали инспектору деньги.

Одна сотрудниц ФНС обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), две другие соответственно — по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

СКР отметил, что на имущество обвиняемых, стоимостью свыше 13 млн рублей, наложен арест. Уголовное дело направлено в суд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-04-2021 (17:35)

Тувинский полицейский случайно выстрелил в подростка во время погони

  • 17-04-2021 (17:00)

В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...