Пикет против терпил. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 14-12-2020 (09:51)

Пензяков назвали терпилами, с чем они в основном согласились

update: 14-12-2020 (10:02)

В Пензе состоялась одиночная акция против молчания и терпения жителей города. Единственный оставшийся активным пензенский националист Александр Шипанов в День Конституции 12 декабря вышел на пикет, но не с какими-то требованиями к власти, а попытаться разбудить, как он сказал, народ, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Акция прошла около памятника жертвам политических репрессий "Покаяние" в центре Пензы на улице Московской. Националист вышел

с плакатом: "Ну, что, терпилы, терпим дальше?". Как объяснил Шипанов представителям независимых СМИ, этим самым он хотел сказать людям, что только в силу их молчания и терпения состоялась пенсионная реформа в стране,

что в очередной раз резко повысили стоимость проезда в общественном транспорте, а губернатор после своего повторного избрания резко повысил размер взносов на капремонт.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К моменту начала пикета на месте уже был наряд полиции и некий представитель спецслужб в штатском. Они, хоть и давно знают Шипанова, снова проверили документы, сфотографировали плакат, доложили кому-то по телефону и, когда в ответ услышали, что никакого экстремизма в действиях националиста не усматривается, не стали мешать мероприятию.

Большинство из тех прохожих, кто заинтересовался событием, самокритично согласились, что они являются теми, о ком гласил плакат.

Кроме группы сторонников КПРФ, которые обиделись на такое обращение, заявив, что они единственная оппозиция в стране и что проводят митинги. Такое заявление вызвало смех не только у присутствовавших журналистов и зевак, но даже у полицейских.

Следует отметить, что акция националиста впоследствии вызвала негативную реакцию в соцсетях не только у местных "путинистов", но и со стороны активистов левых взглядов. Полицию обвинили в бездействии, пикет был назван провокационным, а с учетом того, что рядом присутствовали еще несколько националистов, возложивших цветы к памятнику "Покаяние" в память об убитом 10 лет назад в Москве футбольном фанате Егоре Свиридове, событие отметили как "сходку нацистов".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2021 (18:40)

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

  • 20-04-2021 (11:13)

Во Владивостоке суд вынес приговор фигуранту "дворцового дела"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...