Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский (в метро без маски). Фото: ТАСС
  • 21-11-2023 (11:44)

Объединившись в союз, киоскеры Екатеринбурга просят отозвать сенатора Высокинского

update: 21-11-2023 (12:26)

Владельцы киосков обратились в заксобрание Свердловской области с просьбой отозвать его представителя Александра Высокинского из Совета Федерации после того, как он обвинил жителей Екатеринбурга в жадности, сообщил 21 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу "Союза нестационарных торговых объектов" (НТО).

Со слов лидера НТО Дениса Рудакова, обращение зарегистрировано. НТО отметил, что Высокинский выступает за увеличение тарифов на воду для населения, при этом обвиняет екатеринбуржцев в жадности. НТО считает, что такой человек не имеет права представлять Свердловскую область на федеральном уровне.

По информации Ура.Ru, резонансное высказывание Высокинский сделал 17 ноября на форуме "Города России — 2023".

Он сказал, что екатеринбуржцы готовы тратить по 20 тысяч рублей на содержание авто, но не хотят платить на 400 рублей больше за воду.

Смотрите также
НОВОСТИ

По заявлению НТО, это показывает, что сенатор — бывший мэр Екатеринбурга не делает различий между владельцами дорогих автомобилей и рядовыми жителями города.

Отметим, правительство РФ утвердило коэффициенты повышения оплаты коммунальных услуг по регионам с 1 июля 2024 года. В Свердловской области оплата может вырасти до 15%.

Свердловчане негативно отреагировали на это. Региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов заявил, что повышение тарифов необходимо, чтобы не оставить людей без воды, тепла и света.

Как написали соцсети, учредительное собрание НТО прошло 19 октября 2023 года. Более сотни предпринимателей поддержали предложение объединиться в союз для защиты прав малого бизнеса в сфере нестационарной торговли, заявив о давлении со стороны мэрии Екатеринбурга. На собрании говорилось о том, что сейчас

предприниматели поставлены перед выбором: согласиться с тем, что их выдавят с рынка, или бороться за свое дело.

В ходе независимой проверки выяснилось, что предпринимателей в течение трех лет обязывали платить за размещение на 40–50% больше положенного, общая переплата превысила 150 млн рублей. Находят свое подтверждение факты необоснованных запретов и исключений из утвержденной схемы размещения торговых точек. Предприниматели отметили, что нарушения со стороны мэрии Екатеринбурга носят системный характер.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-06-2024 (12:32)

В башкирской деревне Кукош произошло массовое отравление детей

  • 27-06-2024 (11:43)

"Белый лебедь" купил игровую приставку для подростков, но их нет среди пожизненников