направление удара - трусы Навального. Карикатура С.Елкина: theins.ru
  • 22-12-2020 (12:56)

Государство залезло в трусы. В буквальном смысле

Блогосфера о разговоре Алексея Навального с одним из "просто следивших" за ним

update: 23-12-2020 (10:33)

Звонок Алексея Навального предполагаемому отравителю оказался сенсацией: в ходе пранка тот подтвердил, что за Навальным не просто следили, а именно пытались отравить, но "что-то пошло не так" — выжить Навальному удалось лишь благодаря действиям пилотов и атропину, введенному работниками скорой помощи. Следующая часть расследования на утро 22 декабря набрала свыше 12 миллионов просмотров.

Алексей Навальный:

"Я говорил, что вся эта история с отравлением круче голливудского фильма и вы ещё не представляете насколько.

В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно. Но обо всем по порядку.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ровно неделю назад мы выпустили расследование, оно стало мировой сенсацией, только на моём ютюбе уже 17 миллионов просмотров.

Доказательства, предъявленные нами, настолько убедительны, что даже заказчик преступления — президент Путин — не смог отпираться и фактически подтвердил, что великолепная восьмерка, следившая за мной почти 4 года, — это сотрудники ФСБ.

Но понятное дело, что Путин не мог на всю страну сказать: да, я приказал ФСБ убить своего политического оппонента. Поэтому снова начал городить чушь о том, что никакого расследования не было, а всё это "легализованная информация ЦРУ", сотрудники ФСБ за мной просто присматривали, а самым главным доказательством того, что отравления не было, является то, что я жив. Потому что, если хотели бы, то, конечно, отравили.

Сразу после Путина его слова подтвердил и конкретизировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Позже Песков выразился ещё яснее, сообщив журналистам, что ФСБ "присматривает" за мной, потому что это обычная практика в случае тех, кто "контактирует со спецслужбами других государств", а также "допускает высказывания, призывающее к насильственной смене власти".

Таким образом, подумав несколько дней, Кремль и Путин ответили нам:

Первое: за всем стоит ЦРУ.

Второе: да, сотрудники ФСБ были, но они просто следили за мной.

Третье: если бы хотели убить, убили. А раз остался жив, то не убивали.

Аргумент про ЦРУ настолько смехотворен, что его моментально опровергли журналисты, включая прокемлёвских. Они написали подробные отчеты о том, что для получения информации, использованной в расследовании Bellingcat, никакого ЦРУ и близко не надо. Она действительно продается любому желающему. Смешно, что кремлёвские СМИ даже сокрушаются, что из-за меня теперь услуги "побива" подорожают.

Путин, кстати, на этой же пресс-конференции и расследование о своём зяте-миллиардере тоже назвал работой ЦРУ.

Вторая часть путинского опровержения тоже не выдерживает критики. Если за мной следили потому, что я экстремист, то почему слежкой занимались медики и химики?..

Остается главный аргумент: хотели бы отравить — отравили бы. А об этом нам не может рассказать никто, кроме самих убийц.

Так вот они нам и рассказали. Вернее один из них..."

Михаил Пожарский:

"Сколько нужно агентов ФСБ, чтобы вкрутить лампочку и обработать синие трусы?"

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Вован с Лексусом рвут на себе  волосы от зависти — доблестный чекист, хоть и оговариваясь, что деталей не знает, начал излагать. Что если б самолет летел дольше, да скорая не оказала первой помощи, все могло пойти по-другому. А еще сообщил детали того, как он с товарищами уничтожал следы с одежды Навального.

Вообще весь этот сериал с отравлением начинает походить на сюжеты чёрных комедий братьев Коэн, вроде "После прочтения сжечь". Видимо, вот такой разговор Патрушева, Бортникова и высокопоставленных фсбшников сейчас происходит на Лубянке: "Я ни хрена не понимаю!"

Егор Седов:

"Как там было у Киселева-то, несколько лет назад? "Русский пранк, интеллектуальный и содержательный".

Ну так вот.

Накаркали они на свою же голову. И интеллектуальный. И содержательный. И русский. И работающий не на них!

"Закон Яровой" уже сработал? Теперь еще и это.

Сказано же было великим человеком — "не улица с односторонним движением". Сказано про политику разрядки, но это много чего касается".

Владимир Кочетков:

"Только после ролика Навального, где он общается со своими отравителями, я осознал смысл фразы "делать грязную работу": это не только ссать в пробирки и просовывать их через дырку в стене для допинг-контроля на Олимпиаде. Это стирать чужие трусы и обрабатывать ядом гульфик для отравления оппозиционера. Да, методы Путина грязные во всех смыслах. Позор офицерам, выполняющим преступные приказы. Напоминаю, выполнение преступного приказа не освобождает от ответственности исполнителя!"

Алекс Синодов:

"Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных
спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий
исключить возможность установки реальных участников разговора"
, — подчеркнули в ФСБ.

Вообще-то, когда моей маме звонили мошенники, представляясь работниками банка, в
ответ на её сомнения говорящая с ней "оператор" сказала: "Вы посмотрите, с какого
номера я вам звоню — 900, это же номер нашей справочной службы". Там действительно
был номер 900. Потом, когда мама позвонила в банк, ей ответили, что подмена номера
осуществляется с помощью простейшей бот-программы.

Так что насчёт иностранных спецслужб, это вы, ребята из ФСБ, бабушкам своим
рассказывайте.

Что касается звонка Навального гбшному отправителю, то троллинг получился высшего
класса, пожалуй, не имеющий себе равных во всем 21-м веке. Но. С другой стороны жаль, что ради веселья пожертвована возможность раскрутить ещё нескольких потенциальных убийц-отравителей.

Если бы Алексей звонил не сам, а кто-то из его коллег, чей голос гораздо менее
известен, мы, возможно, располагали бы показаниями не одного только Кудрявцева, и
материалов для грядущего Нюрнберга оказалось существенно больше".

Роман Попков:

"В декабре 2020 года стала видна вся глубина дебилизма, авантюризма и цинизма ключевого силового ведомства страны. Поэтому вновь с грустью думаю о событиях гексогеновой осени 1999-го. О версиях, которые многие считают конспирологией, ага".

Павел Шехтман:

"Солсберецкий шпиль и трусы Навального убили миф о великом и ужасном Кей-Джи-Би насмерть. Вместо жестоких и беспощадных рыцарей плаща и кинжала мир увидел каких-то шутов плаща и кинжала.

Про солсберецкую парочку уже все сказано — хотя мало говорили об их великого ума начальстве, которому мало было скандального провала — оно решило еще и оправдываться, выставляя себя на посмешище и всемирный глум.

Но вот нам показали и убийц Навального, до сих пор мы видели только лица — что тоже сильное впечатление производит — а теперь услышали и разговор, оценили их умственное развитие, интеллект, внутреннюю, прости Господи, культуру, наконец это наивное простодушие, достойное Красной Шапочки: Здравствуй, Красная Шапочка, я звоню тебе по поручению бабушки, расскажи, как ты убивала Навального! — эээ... ну как... тово.. этаво... ну вот так-то и так-то, да... (вдруг опомнилась) А это ничего, что мы по открытому телефону обсуждаем? — Ничего, я с бабушкой все согласовал. — А, ну если согласовал, то тады да..."

Он же:

"Теперь все стали токсикологами и вопрошают: каким образом яд мог оказаться на бутылке, если он был на трусах? И обратно? Ой, что-то тут нечисто, ой что-то нечисто!

Конечно, если не иметь никаких специальных знаний по предмету и никаких знаний вообще, а равным образом не иметь никакой информации, кроме самых общих обрывков, то нелогичным и неправдоподобным может показаться все что угодно.

Между тем, факт обнаружения яда на бутылке (который вне сомнения, так как подтвержден официально от имени германского государства) — с самого начала ни разу не заставлял экспертов считать, что Навальный был отравлен именно через бутылку — расследование Навального ссылается на одного из разработчиков "Новичка" Владимира Углева, утверждающего, что, скорее всего, яд был нанесен на поверхность, отсюда вышло предположение, что он был нанесен на белье, отданное в химчистку — и тут у нас есть неопровержимый факт весьма скандального (с использованием постановления суда!) отказа вернуть Навальному его одежду. Отравление Навального — это мировая сенсация, многие участвуют в расследовании и гораздо больше еще кто за ним следит, и тем не менее соединение факта нахождения яда на бутылке с версией отравления через одежду не напрягало никого и никому не казалось неправдоподобным — кроме сетевых хомячков, сразу узревших тут происки ФСБ. Каким образом яд оказался на бутылке? Надо понимать, со слюной? Впрочем, об этом лучше спрашивать человека, который в теме как токсикологии, так и расследования".

Анастасия Кириленко:

"Одно непонятно в нынешней повестке дня: плач по непрофессиональности российских спецслужб (ну слава богу, хоть перестали звать разведчиками). А что, надо, чтобы были профессиональными и убивали больше и успешнее?"

Андрей Никулин:

"Выражение "государство залезет к нам в трусы" реализовалось в своем самом худшем смысле".

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Что мы узнали сегодня: 

1. Навальный вертел этот их "Новичок" на х..

2. От химика-киллера Кудрявцева теперь могут избавиться просто в силу педагогических соображений, ради абзаца в учебниках ФСБ – никогда, просто никогда не разговаривайте с неизвестными, которые звонят вам по незащищенному каналу. 

3. Патрушев!

4. Родители Российской Федерации, которые ещё не схватили своих детей в охапку и не помчались в Шереметьево, тоже что-то знают..."

Валентин Гаденов:

"В твитере сейчас такое творится!"

Слава Рабинович:

"Я сразу говорил, что Навальный & Co. будут использовать старый добрый метод. О котором Путин и его гэбэшные приспешники должны были бы знать… но не знают, потому что изначально были троечниками, а стали двоечниками. Им это что, на "Основах юриспруденции" не рассказывали, в Высшей Школе КГБ, в 1970-х? Не учили этому на других начальных курсах? Это же каждый следователь, каждый расследователь, каждый адвокат, судья, прокурор… и даже простой оперативник знает. Или должен знать. Причём не только в России.

Вот есть расследователи (неважно какие – из расследовательской журналистики, или из ФБК, или и то и то в одном флаконе). Есть следователи. Есть судьи. В ходе расследования, следствия или суда, каждый из них может не выкладывать расследуемому, подследственному или обвиняемому всю доказательную базу сразу, одним махом. Зачем? Есть такой приём — выкладывать порционно, постепенно. Следить за реакцией. Следить за враньём. Следить за ходом лжи — куда враньё приведёт. И дальше, в зависимости от обстоятельств и хода мысли преступника, выдавать новую порцию, которая неоспоримо опровергает предыдущую ложь расследуемого, подследственного или обвиняемого. И снова следить за реакцией. Снова следить за враньём — как он всё больше и больше себя закапывает. Снова следить за ходом лжи, даже давать ложные намёки на ложные пути, чтобы ещё больше себя закопал, перед следующей порцией обвинений.

В том или ином виде такое часто происходит на суде присяжных, где обвинение, против аргументов подсудимого и адвокатов, доказывает вину по принципу "beyond any reasonable doubt" ("вне всяких разумных сомнений").

Враньё Путина на пресс-конференции в прошлый четверг закапывало его и его банду всё глубже и глубже. И вот настал очередной понедельник после того четверга…

Навальный, ФБК, Bellingcat, The Insider, CNN, Der Spiegel и El País, работая в одном консорциуме, "вне всяких разумных сомнений", двумя порциями своего расследования, уже доказали виновность ФСБ, Бортникова и лично Владимира Путина в совершении тяжких преступлений, в т.ч. по статье 277 УК РФ, которая называется "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Эта статья гласит: "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершённое в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности, либо из мести за такую деятельность, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью".

Путин и команда его убийц — начиная от самого Путина, членов Совета Безопасности и главы ФСБ, и заканчивая олигофреном "чистильщиком" Кудрявцевым — должны были понимать, что доказательная база против них будет даваться порционно. Чтобы использовать против них классический приём расследователей, следователей и судей. И сразу стало видно, что олигофрены — не только "чистильщик" Кудрявцев и ему подобные шестёрки-убийцы, но и все они, по всей цепочке вверх, до самого Путина.

О чём я уже давно и говорю, на самом деле.

Следующий понедельник, 28 декабря, — и следующая порция. В этом кто-то ещё сомневается?

А пока что олигофренам дана ещё одна неделя, чтобы закапывать себя ещё глубже".

Сергей Кунец:

"Ах, какой у ААН красивый туз в рукаве был. И как он его хлёстко в нужное время на стол выложил.

Ну, браво, Алексей!"

Артем Приговский:

"Страшно захотел экранизацию отравления Навального братьями Коэнами. Чёрную комедию с абсурдным юмором в духе "После прочтения сжечь", где дегенерат на дегенерате и дегенератом погоняет. И чтобы потом фильм разнёс Женя Бэдкомедиан со своей дотошностью к киношной логике: господи, какие же здесь фээсбэшники клюквенные дебилы, у них же спецподготовка, где здесь логика, какие вещества принимал сценарист-рукож**?!"

Вероника (Вика) Ермакова:

"Не думай о секундах свысока —

порой нужны, чтоб обнулить всё начисто:

трусы, некомпетентность мудака

и руководства общее мудачество".

Ирина Тумакова:

"Почему же все орудия производства они ищут ниже пояса? То моча у них, то фекалии, теперь вот если травить — так трусами. Чему их там в школе КГБ учили?"

Андрей Коломойский:

"Да знаем мы, кто по внутренним швам трусов работает. Эктопаразитические насекомые Phthirus pubis. Вошь лобковая. Питаются исключительно человеческой кровью".

Кирилл Шулика:

"А все-таки какое милое слово — гульфик.

Яндексу надо поправить слова года. Там у них про коронавирус и обнуление, добавили бы".

Ольга Вершинина:

"— Алё, это прачечная?

— Это эфэсбэ.

— Ну так я по поводу стирки трусов..."

Александра Гармажапова:

"Не знаю, кто этот ваш Навальный, но трусы ему вроде сами фээсбэшники стирают".

Леонид Лялин:

"Вот как-то восемь фсбят пошли травить Навальных,

Один ответил на звонок, он в службе ритуальной.

Хоть фсбёныш номер семь был очень осторожен,

Открыл корреспондентке дверь — труп в морге заморожен.

Шестой заканчивал доклад как будто с пьедестала,

Директор ФСБ моргнул и вот его не стало.

А пятый знатный был рыбак, любил крючок закинуть,

Его искали и нашли, но только половину.

Четвертый пил, курил, болел. Он умер от ковида,

И на Лубянке по нему случилась панихида.

А третий, вовсе не дурак, решил на время скрыться,

И был застрелен, когда шел переходить границу.

Второй пытаясь убежать, поехал на маршрутке

Ему остался день и ночь, убит был через сутки.

Последний, путая следы, собрал багаж компактный,

Ему совсем не повезло — в метро на рельс контактный".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...