Танк Т-72 П3М. Фото: Тайга.инфо
  • 08-05-2021 (11:33)

В Москве задержаны четыре человека за попытку воспрепятствовать движению парада

update: 08-05-2021 (11:40)

В Москве полиция задержаны трое юношей и одна девушка за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада ко Дню Победы. Инцидент произошел во время прохождения техники по Звенигородскому шоссе, уточняет ТАСС со ссылкой на источник. 

Все трое задержанных юношей — жители Москвы, один из них несовершеннолетний. Задержанная девушка 1999 года рождения, жительница Владимира. Перед этим они взломали замок на чердак дома, стоящего около проезжей части. Начата доследственная проверка.

Ранее задержана была участница Pussy Riot Вероника Никульшина. Ее также заподозрили в попытке сорвать парад, девушка заявляет, что участвовала в съемках.

Отметим, один из друзей участника феминистской группы Петра Верзилова признался, что группа хотела бы повторить  знаменитый кадр антимилитаристской акции на Тяньаньмэнь, когда неизвестный бунтарь заблокировал колонну танков.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Фотография была сделана Джеффом Уайденером, репортёром Ассошиэйтед Пресс, с шестого этажа гостиницы "Пекин". По свидетельствам очевидцев, пытавшихся заблокировать технику студентов, протестовавших в связи с кровавым разгоном акции на площади, было много, но лишь один из них был запечатлен на фото.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2021 (14:41)

Команда Навального опубликовала материалы дела об "экстремизме" ФБК и штабов политика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...