Сирия, авиационная атака. Фото AP
  • 26-05-2021 (13:24)

Более 85% командиров соединений и полков отвоевали в Сирии

update: 26-05-2021 (15:14)

Владимир Путин провел 25 мая в Сочи совещание с руководством Минобороны и представителями ОПК, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как следует из стенограммы, Путин сказал, что качественно вырос уровень подготовки командного состава, что

все командующие общевойсковыми объединениями и объединениями ВВС и ПВО, более 85% командиров соединений и полков получили боевой опыт в Сирийской Арабской Республике.

Президент доложил о достижениях: о поступлении новейших образцов оружия и военной техники, укреплении потенциала ядерной триады, поступлении в Военно-Морской Флот кораблей с крылатыми ракетами "Калибр" и заключительной стадии госиспытаний корабельной гиперзвуковой ракетной системы "Циркон". В Воздушно-космических силах более 70 % зенитных ракетных полков перевооружены на современные системы С-400, на очереди поставка С-500.

Приоритетными задачами Путин определил:

  • Уточнить основные направления дальнейшего укрепления Вооружённых Сил, чтобы все виды и рода войск развивались сбалансированно и системно.
  • Как и прежде, уделять особое внимание совершенствованию стратегических ядерных сил как ключевого фактора обеспечения стабильности и безопасности России.
  • Проанализировать перспективные системы вооружения и военной техники для армии и флота и определить образцы, которые станут основой при подготовке новой государственной программы вооружения до 2034 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2021 (22:14)

Путин распорядился сократить в школах число контрольных и проверочных работ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...