Мертвая рыба. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 28-06-2021 (08:37)

Пензенская фабрика во главе с депутатом-единороссом и лжепрокурором отравила реку

update: 28-06-2021 (08:51)

В Пензе в старом русле реки Суры погибла вся рыба, а вода затянулась ядовитой пленкой из-за очередного сброса вредных веществ с бумажной фабрики "Маяк", сообщил 28 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Пострадали и обитающие там водоплавающие птицы с их выводками, пропали и лягушки.

Случай далеко не первый. Последние шесть лет фабрика "Маяк" регулярно сбрасывает отходы производства в старицу Суры, отчего по окрестностям распространяется неприятный запах, а вода окрашивается в неестественные цвета.

В ответ на многочисленные обращения общественности Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области о выявленном факте нарушения природоохранного законодательства проинформировало Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Предприятию назначен срок устранения нарушений до октября 2021 года.

Но пока "Маяк" по-прежнему продолжает травить реку. В связи с нарушением экологии в начале июня у проходной фабрики местный активист Максим Широлапов провел одиночный пикет с требованием прекратить экологическое преступление. Начальник охраны предприятия вырвал плакат и порвал его. Представители общественности обратились в связи с этим в полицию, но реакции не последовало.

Следует отметить, что генеральный директор "Маяка" и в личном плане не в ладах с законом. Депутат законодательного собрания Пензенской области от "Единой России" Владимир Вдонин в ноябре 2019 года попался на управлении машиной с поддельными номерами в состоянии опьянения, при этом предъявил сотрудникам ДПС фальшивое удостоверение сотрудника Генпрокуратуры. Дело было закрыто в январе 2020 года небольшим штрафом, а Вдонин до сих пор заседает в региональном заксобрании.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-09-2021 (17:12)

Трое школьников в Махачкале попали в реанимацию из-за распыления газового баллончика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...