Анжелика Агурбаш. Фото: Legion-Media
  • 02-07-2021 (19:58)

Певица Анжелика Агурбаш рассказала, что на нее завели дело о разжигании розни и оскорблении Лукашенко

update: 02-07-2021 (19:58)

Певица Анжелика Агурбаш рассказала, что генеральная прокуратура Беларуси возбудила против нее уголовное дело о разжигании розни (часть 3 статьи 130 УК республики) и оскорблении президента страны (часть 2 статьи 368 УК республики). Об этом певица сообщила в своем Instagram. 

По словам Агурбаш, белорусские власти объявили певицу в розыск и потребовали ее экстрадиции и ареста. С чем связаны обвинения, артистка не уточнила. Официально о возбуждении уголовного дело в отношении Агурбаш не сообщалось.

"Похоже, Лукашенко не остановится, пока не уничтожит всех нас, наши жизни, судьбы и наше будущее. И наше дальнейшее бездействие и промедление может обернуться настоящей катастрофой для Беларуси", — сказала Агурбаш в своем видеообращении.

Она призвала все политические движения, партии и "небезразличных людей" объединить усилия, чтобы добиться народного референдума и обсуждения нового проекта Конституции. Певица отметила, что в стране сегодня царит полный беспредел и беззаконие со стороны всех правоохранительных и судебных органов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...