Юрий Дудь. Фото: вДудь / youtube.com
  • 23-07-2021 (13:19)

По инициированному Мизулиной делу против Юрия Дудя назначена экспертиза

update: 23-07-2021 (13:19)

Зюзинский суд Москвы 23 июля назначил психолого-лингвистическую экспертизу по административному делу журналиста и блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков, сообщил "Дождь".

После того как результаты экспертизы поступят в суд, будет назначена новая дата заседания. Поводом для возбуждения дела против Юрия Дудя стало обращение в полицию в апреле Лиги безопасного интернета, которой руководит дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина.

МВД проверило на пропаганду наркотиков интервью Дудя с блогером Ивангаем (Иваном Рудским) и рэпером Моргенштерном (Алишером Валеевым).

На Дудя составили протокол по административной статье о пропаганде наркотиков с использованием интернета (ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП). По статье предусмотрен штраф до 1,5 млн рублей. В середине июня суд возвращал дело на доработку в полицию. 1 июля дело против Дудя вновь поступило в суд.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Екатерина Мизулина, дочь действующего сенатора и бывшего депутата Госдумы, автора законопроектов о борьбе с "гей-пропагандой", матом в Сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот Елены Мизулиной. Младшая Мизулина во время учебы в МГУ была переводчиком официальной делегации российской олимпийской сборной на играх в Пекине, а также занималась консультированием политиков по вопросам взаимодействия с журналистами. Затем она занялась благотворительностью и общественной деятельностью и не без помощи родителей возглавила фонд социально-правовых инициатив "Правовая столица", соучредителем которого был ее отец Михаил Мизулин.

Кроме того, она работала в Фонде Святителя Василия Великого православного предпринимателя Константина Малофеева, а затем возглавила основанную им "Лигу безопасного интернета".

Как установила "Новая газета", Екатерина также работает исполнительным директором "Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям",  поддерживаемого главой Чечни Рамзаном Кадыроввм. В 2020 году Мизулину-младшую ввели в состав Общественной палаты РФ в комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Екатерина продолжает выступать за штрафы и санкции в отношении соцсетей и интернет-компаний, она заявляла, что занимается борьбой с распространением фейков о коронавирусе в интернете (называя их "Вселенским заговором мирового правительства"), и предлагала замедлить скорость и штрафовать зарубежные соцсети и сервисы, если они не выполняют российское законодательство.

Мать, Елена Мизулина, не раз заявляла, что "всемирная паутина" так или иначе используется при совершении различных преступлений, к примеру, организации или пропаганды террористической деятельности. Она говорила о необходимо внести интернет в ст. 63 УК РФ (обстоятельства, отягчающие наказание), в которой перечислены рецидив, тяжкие последствия, совершение преступления с особой жестокостью и другое.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2021 (17:16)

Песков: в Кремле посмотрят на настроения Госдумы по вопросу введения наказаний за призывы к санкциям

  • 26-09-2021 (16:21)

Песков: Заявления Эрдогана по Крыму не помешают его "конструктивному визиту" в Сочи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...