Фото: Daniel Kalker / dpa / Global Look Press
  • 19-03-2022 (14:59)

LG объявила о приостановке поставок техники в Россию

update: 19-03-2022 (14:59)

Производитель бытовой техники и компьютеров LG Electronics приостановит все поставки в Россию, говорится в сообщении на сайте компании. 

LG Electronics не пояснила, с чем связано такое решение. В заявлении компании говорится, что она "продолжит внимательно следить за развитием ситуации" и "глубоко озабочена здоровьем и безопасностью всех людей". LG остается приверженной поддержке усилий по оказанию гуманитарной помощи, отметил производитель.

Новые инвестиции и экспорт технологий в Россию остановит одна из крупнейших мировых нефтесервисных компаний — Schlumberger, говорится в заявлении на ее сайте. Компания отметила, что с "огромной озабоченностью" наблюдала за эскалацией конфликта между Россией и Украиной и "сосредоточена" на вопросах здоровья, безопасности и защиты своих сотрудников, коллег и их семей. "Мы продолжаем активно следить за этой динамичной ситуацией и будем осуществлять любую деятельность в строгом соответствии с международными нормами и санкциями", — отметил гендиректор компании Оливье ле Пеш. Он призвал остановить конфликт и "восстановить безопасность и спокойствие" в регионе. По данным самой Schlumberger, у нее в России работают 11 500 человек, среди которых 95% — это граждане России. 

Другая крупная нефтесервисная компания — американская Halliburton — решила немедленно прекратить работу в России. Организация связала решение с санкциями против России, которые запрещают транзакции и сотрудничество с российскими предприятиями, в том числе "определенными принадлежащими государству клиентами", сообщила Halliburton. Ранее она приостановила в страну поставки компонентов и продуктов, на которые распространяются санкции. Совместных предприятий в России у Halliburton нет, отметила компания. Halliburton в России сотрудничала в том числе с "Роснефтью", "Газпромом", "Газпром нефтью", "Лукойлом" и другими компаниями.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее о приостановке работы в России из-за вторжения в Украину объявили не менее 300 крупных компаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (14:31)

Запаса газа в газохранилищах Германии, при прекращении поставок из России, хватит на 2,5 месяца

  • 17-08-2022 (10:04)

NYT: Запад добивается присвоения российским алмазам статуса "конфликтных"