Марио Драги. Фото: Mariam Zuhaib / AP
  • 27-05-2022 (09:54)

Премьер Италии "не увидел надежд для мира" в ходе телефонного разговора с Путиным

update: 27-05-2022 (12:14)

Премьер Италии Марио Драги в ходе пресс-конференции после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что "не увидел надежд для мира", пишет агентство Askanews. 

Телефонный разговор итальянского премьера с российским президентом состоялся 26 мая. Его основная тема — угроза глобального продовольственного кризиса из-за заблокированных поставок зерна из Украины.

Драги отметил, что, по словам Путина, украинские порты заблокированы по вине Киева и подходы к ним заминированы, "чтобы предотвратить нападение российских кораблей на Украину". По мнению итальянского премьера, ситуация может быть разрешена путем разминирования вод и предоставления Россией гарантий, что порты не будут атакованы.

Также Путин, согласно сообщению Кремля, заявил Драги, что Россия "готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада".

НОВОСТИ
Реклама

Две недели назад премьер Италии говорил, что для мира в Украине необходим многосторонний формат и участие в нем должны принять США и Россия. Для этого президент США Джо Байден должен позвонить российскому президенту. Также, по мнению Драги, контакты должны быть перезапущены и интенсифицированы на всех уровнях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (17:16)

В новой стратегии НАТО Россия названа "наиболее значительной и непосредственной угрозой"

  • 29-06-2022 (15:48)

МВД объявило в розыск блогера Инсу Ландер, бежавшую в Литву