Лавров и Путин. Фото: tass.ru
  • 26-07-2022 (07:28)

Глава МИД Лавров поехал в Африку, чтобы "остановить натиск возмущения" Россией

update: 27-07-2022 (07:04)

По информации Госдепартамента США, пресс-секретарь Нед Прайс на брифинге 25 июля заявил, что Россия осознает, что стала изгоем из-за своих действий. То, что глава МИД РФ Сергей Лавров отправился в африканское турне, свидетельствует о желании Москвы "остановить натиск возмущения" Россией, написал "Коммерсант".

Прайс рассказал, что Лавров, выслушав 8 июля осуждающие заявления на встрече министров иностранных дел G20, досрочно покинул заседание. По его мнению, это

доказало, что весь мир "практически в один голос" говорит по теме российской военной операции… и что Россия осознает, что ее собственные действия приводят к тому, что она становится изгоем".

"Министр иностранных дел Лавров стремится взаимодействовать со странами, чтобы попытаться остановить натиск возмущения Россией", – сказал Прайс.

По теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сергей Лавров находится в Африке с правительственными визитами. Он уже посетил Египет, Республику Конго и сейчас находится в Уганде. Министр также планирует визит в Эфиопию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что заявления Белого дома США о растущей изоляции России в корне неверны. Так он отреагировал на заявления администрации Джо Байдена о том, что визит Владимира Путина в Иран связан с растущей изоляцией России.

По информации "Ъ", на встрече министров иностранных дел G20 из-за разногласий по поводу военных действий России на территории Украины мероприятие

завершилось без совместного коммюнике и общего фото, а часть делегатов в знак протеста против приезда российского министра пропустила торжественный прием.

Лавров обвинил западных коллег в "оголтелой русофобии" и нежелании обсуждать глобальные вызовы. Они предъявили ему длинный список встречных претензий. В рамках своего председательства Индонезия предложила уделить внимание двум ключевым темам: укреплению многостороннего сотрудничества государств и совместному реагированию на вызовы в области продовольственной и энергетической безопасности. Добиться консенсуса не удалось ни по одной из них.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2022 (20:26)

Минобороны утверждает, что мобилизованные будут выполнять задачи по контролю и обороне оккупированных территорий

  • 29-09-2022 (15:41)

Forbes: МФЦ получили распоряжение выдавать повестки всем мужчинам до 35 лет, приходящим за паспортом